Корзина
+38 (050) 417 8989
Производители
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE" Профессиональная одежда для сферы услуг.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050-417-89-89Viber
+38073-269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,36

Анн Софи Пик (Anne-Sophie Pic) - «Вкус Франции: классика жанра»

Анн Софи Пик (Anne-Sophie Pic) - «Вкус Франции: классика жанра»

В своей книге – «Вкус Франции: классика жанра», она описывает уникальную рецептуру своего авторского кулинарного стиля. Как Анн Софии смогла добиться успеха? В чем её секрет?

Анн Софи Пик (Anne-Sophie Pic) ― «Вкус Франции: классика жанра»

Анн-Софи Пик ― единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан "Дом Пик" отмечен высшим и самым желанным отличием ― тремя звездами Мишлен.

Ее дед основал небольшой придорожный трактир неподалеку от моря, на полпути между Лионом и Марселем, где останавливались направляющиеся на отдых в Ниццу богатые автомобилисты-парижане.

Анн-Софи фактически выросла в ресторане — ее комната располагалась над кухней, и каждое утро, когда привозили рыбу, она выбегала и пробовала. Родители считали, что ребенок, пробующий свежую сырую рыбу или, к примеру, ковыряющий свежесобранные трюфеля, получает кулинарное образование.

Однако становиться поваром ее никто не заставлял, да Анн-Софи и не особенно стремилась. Вместо этого она поехала учиться менеджменту в Париже, а потом в Японии. Ее дед, между тем, завоевал «Дому Пик» три мишленовских звезды, а отец удержал их. Через несколько лет Анн-Софи поняла, что ее настоящая страсть не менеджмент, а кулинария, и вернулась домой.

Она начала учиться готовить еду у отца, но буквально через несколько месяцев после ее возвращения он умер. Для девушки настали черные времена — шеф-повара обсуждали ее за ее спиной, говорили: «наследница, куда на кухню прет». Прошло несколько лет, прежде чем она научилась не обращать внимания на то, что говорят другие люди.

В один прекрасный день она заявила, что теперь руководить всем и составлять меню будет она сама. Мужчины на кухне признали ее, впрочем, только после того, как она завоевала свою первую звезду.

Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления.

Помимо знаменитого "Дома Пик", в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро "7", пятизвездочный отель "Дом Пик", лавка деликатесов "L`ePlCerie", а еще ― Ресторан "Анн-Софи Пик" в пятизвездочном "Beau Rivage Palace" в Лозанне и ресторан "Дама Пик" в Париже. 

В 2007 году, через два года после рождения первенца, она получила максимальную — третью, и стала единственной во Франции «трехзвездной» женщиной-шефом, 2011 году Анн-Софи была награждена премией "Veuve Clicquot" как "лучшая в мире женщина шеф-повар", а также вошла в двадцатку самых богатых шеф-поваров Франции.

facebook twitter
Другие новости