Корзина
+38 (050) 417 8989
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE" Профессиональная одежда для сферы услуг.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050-417-89-89Viber
+38073-269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,36

Удивительная история успеха Рэйчел Рэй – «Золушки американской кулинарии».

Удивительная история успеха Рэйчел Рэй – «Золушки американской кулинарии».

Самый высоко оплачиваемый повар планеты – она ни когда не работала поваром ни в одном из ресторанов. Удивительная и ни на кого не похожая Рей Рейчел – и история её успеха.

Удивительная история успеха Рэйчел Рэй – «Золушки американской кулинарии».

Рей Рейчел, родилась 25 августа 1968 года в небольшом городке Глен Фоллз штата Нью-Йорк в самой обычной американской семье с итало-сицилийскими и франко-канадско-шотландско-уэльскими корнями. Не ресторана ни какого либо, другого бизнеса от  своих предков она не унаследовала, кроме того, что с раннего детства она была очень наблюдательной девушкой.

В двадцать лет она приехала покорять Нью Йорк и устроилась на работу менеджером по закупке овощей в один из супермаркетов города. Двигаясь вверх по карьерной лестнице, Рэйчел сменила много мест работы и перестала быть просто менеджером. В конце концов, она стала консультантом по изысканным продуктам в магазинах премиум-класса. С целью повышения объёмов продаж  возглавляемого ей отдела деликатесов, Рэйчел, в голову пришла гениальная идея ― по выходным, она стала проводить короткие мастер-классы прямо в торговом зале, предлагая покупателям свои варианты приготовления этих самых изысканных продуктов. Руководство супермаркета, конечно, оценило такую лояльность к корпоративной культуре и дало «зелёный свет этому смелому эксперименту». Рэйчел придумала название проводимой ею акции, ― «Готовим за 30 минут». На тот момент, она не догадывалась, что «готовить за 30 минут» она будет еще очень долго…и уже совсем за другие деньги...  

Ну, а тогда Рэйчел еще ни кто не знал, но доброжелательную, обаятельную и улыбчивую девушку быстро заметили и пригласили на местное телевидение. Для начала на кабельное и без оплаты. Но Рэйчел упорно работала на имя, не теряя оптимизма, и вскоре ей уже начали платить по 50$ за съемку. Аудитория шоу выросла, а слава Рэйчел распространилась по всей стране. И удача, наконец, улыбнулась ей! А может это не удача, а умелый и точный расчет? Упорный труд и наблюдательность Рэйчел, принесли свои плоды! Ключом её успеха стала аудитория, главный вопрос на который она давала ответ: «как быстро и недорого приготовить…то, или иное блюдо». Этот ответ она продолжает давать и сегодня не только с экранов телевизоров, но и со страниц своего журнала «Каждый день с Рейчел Рэй» (издается с 2005 года), а так, же множества написанных ею кулинарных книг (на сегодня их двадцать одна).

Сейчас Рэйчел Рэй снимает собственные шоу «Готовим за 30 минут» и «На 40$ в день», издает журнал и пишет новые книги, участвует в большом количестве рекламных проектов. Журнал Forbes занес её в рейтинг «самых влиятельных знаменитостей планеты», присвоив 79 место в списке. Сегодня ежегодный доход телеведущей оценивался в 18 миллионов долларов.

Конечно, Рэйчел не считает себя кулинарным гением, и говорит что главной составляющей успеха – остается свободное творчество на кухне и не только. Ингредиенты в своих шоу она часто добавляет «на глаз» и заявляет, что не решится приготовить сложное блюдо, требующее точности: «Я не имею никакой соответствующей квалификации для того, чтобы выполнять эту работу!» ― говорит она. Но от нее, ни кто этого и не требует. Потому что большую часть аудитории интересует не то как приготовить «высокопрофессионально», а как это сделать «быстро и вкусно».  

Простой слоган  «Готовим за 30 минут» перестал быть просто вывеской и тем более заставкой телешоу. Сегодня это система быстрого и вкусного приготовления пищи, подкупающая своей  элементарностью, как используемых ингредиентов, так и способа их приготовления. 

facebook twitter
Другие новости