Корзина
26 отзывов
+38 (050) 417 8989
Клер Смит «железная леди» и единственная женщина шеф-повар в Великобритании.
Производители
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE". Национальный бренд - Европейское качество.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050417-89-89
+38073269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,3603142
Карта

Клер Смит «железная леди» и единственная женщина шеф-повар в Великобритании.

Клер Смит «железная леди» и единственная женщина шеф-повар в Великобритании.

Традиционно, так сложилось, что шеф-повара в Великобритании – мужчины. Да и просто среди поваров их 90% и только 10% женщин. Женщине стать шеф-поваром хотя бы в маленьком городке, какого ― ни будь графства, практически невозможно.

Клер Смит «железная леди» и единственная женщина шеф-повар в Великобритании.

Женщине стать шеф-поваром хотя бы в маленьком  городке, какого ― ни будь графства, практически невозможно. И все же англичанке из маленькой деревушки в Северной Ирландии, по имени Клер Смит это удалось.

Эта двадцатидевятилетняя девушка, в настоящее время, является шеф-поваром британского ресторана Gordon Ramsay.

Сам факт того, что она стала шеф-поваром именно этого ресторана, говорит о многом.

Дело в том, что Гордон Рамзи, шеф-повар с мировым именем, искренне считал, что профессиональная кухня – это сугубо мужское дело. И женщин на кухне, тем более на должности шеф-повара быть не должно. Вся старая добрая Англия обвиняла его в мужском шовинизме из-за его знаменитой фразы «женщина готовить не сможет даже под угрозой смерти», теперь Гордон противоречит самому себе и поменял свою точку зрения, познакомившись с Клер Смит.

Дело в том, что Клер, придерживается жесткой дисциплины во всем – это касается как её личностного роста и карьеры, так и работы всей команды ресторана, особенно кухни. Именно это качество, а так же незаурядный кулинарный талант, покорил Гордона, и он рискнул – доверил Клер управлять кухней его главного ресторана в Лондоне с командой из семнадцати поваров-мужчин. И не прогадал, кухня его ресторана, под руководством Клер Смит – заработала как часы, благодаря железной дисциплине и организованности, а так же согласованности действий внутри команды. После такого удачного эксперимента и счастливого знакомства с Клер, Гордон всерьёз задумался над проектом создания ресторана, в котором работали бы только женщины.

По словам самой Клер, ее команда достаточно сплоченно работает, и они понимают друг друга с полуслова, что очень важно для ресторана такого уровня.

Нужно сказать, что Клер шла к этой цели с 11 летнего возраста, когда самостоятельно начала готовить. Она с детства наблюдала за мамой и бабушкой, которые достаточно много времени проводили на кухне. И вскоре многое узнала о сочетании продуктов и могла с легкостью приготовить то или иное блюдо. Клер, зачитывалась биографиями великих шеф-поваров.  В 15 лет Клер начала подрабатывать в ресторане, одновременно изучала новые рецепты, совершенствовалась в кулинарном деле.

К окончанию школы она точно знала, что будет шеф-поваром, и поступила в Лондоне в кулинарный техникум. Надо заметить, Клер уже тогда четко осознавала, что только усердие и постоянные тренировки помогут ей совершенствовать свой талант. Она стала отдавать работе до 18 часов в сутки, проводила на работе праздники и выходные. Рамзи, помог Клер и сделал для неё то, что когда-то сделал для него Альбер Ру – отправил учиться кулинарному мастерству в Париж. Здесь Клер проявила себя как истинная англичанка, принципиально отказалась учить французский язык, чем вызвала на себя бурю ненависти коллег по кухне, и французский язык все равно пришлось выучить. И  все-таки, Клер достигла того, чего хотела! И сегодня не стоит на месте, у неё куча творческих планов и идей, которые она черпает с путешествий.   

Клер очень любит путешествовать. Старается использовать время с пользой и изучает тенденции кулинарии в других странах. В ее представлении идеальная кухня – это французская кухня. Многие сочетания продуктов она позаимствовала именно оттуда. Однако время диктует свои правила, и в настоящее время Япония занимает одно из лидирующих мест в области кулинарии. Основное правило японцев – разделение продуктов: одному блюду – один вкус. Клер, приняла это правило «на вооружение» и теперь в одном блюде она старается не сочетать более трех компонентов, однако уверена, что такое простое блюдо требуют совершенно идеального исполнения. Еще одно из основных условий правильно приготовленного блюда – его надо попробовать, ведь шеф-повар отвечает за изысканность и полноту вкуса каждого блюда.
facebook twitter
Предыдущие новости