Корзина
26 отзывов
+38 (050) 417 8989
Анни Феолд (Annie Feolde) – объединила кулинарные культуры во имя мира и процветания.
Производители
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE". Национальный бренд - Европейское качество.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050417-89-89
+38073269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,3603142
Карта

Анни Феолд (Annie Feolde) – объединила кулинарные культуры во имя мира и процветания.

Анни Феолд (Annie Feolde) – объединила кулинарные культуры во имя мира и процветания.

Анни Феолд обычная государственная служащая из Франции, объединила кулинарные культуры во имя мира и процветания и стала известной на весь мир!

Анни Феолд (Annie Feolde) – объединила кулинарные культуры во имя мира и процветания.

В продолжении к предыдущей статье об двух англичанках, скрестивших английскую и итальянскую кухню: Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers), хочется привести еще один пример удачного скрещивания, но теперь уже французской и итальянской кухни.

Дело было так. Одна француженка по имени Анни Феолд, работавшая в скучной государственной конторе, никогда не думала, что станет шеф-поваром – до тех пор, пока не вышла замуж за итальянца. Джорджио Пинокьорри открыл винотеку в старинном флорентийском палаццо в 1972 году, но до момента женитьбы винотека служила по своему прямому назначению — люди там пили вино и участвовали в дегустациях.

Но Анни, решила внести небольшие изменения в бизнес мужа, которые по её мнению помогли бы увеличить поступления в семейный бюджет. Она сочла, что вино нужно чем-то закусывать и за закуски можно брать дополнительные деньги с посетителей. Так Анни начала готовить дегустаторам небольшие канапе и бутерброды. Через некоторое время закуски превратились в полноценное ресторанное меню. Конечно, они была не первой кому в голову пришла такая мысль, грубо говоря, подавать закуски в баре. И сейчас этим приёмом пользуются сплошь и рядом. Но разница состоит в том, что это были не простые бутерброды, а канапе с использованием продуктов и ингредиентов присущих каннской кухне. 

Еще через некоторое время Анни попросили выступить на телевидении в передаче, посвященной канской кухне. Она попробовала готовить итальянские блюда — и, по ее словам, ужаснулась их сложности и тяжести.

Свой кулинарный путь она нашла, переиначив итальянские блюда на французский манер.  Она не только выступила в передаче, но и разработала ресторанное меню, которое было, с одной стороны, тосканским, а с другой — французским. В случае Анни Феолд скрещивание французской и итальянской кухонь принесло невероятные плоды — не только винотека получила признание как ресторан в народе, но и официальные критики, по праву наградили множеством кулинарных наград.

Скрещивание итальянской и французской кухни знакомо французам и итальянцам еще  с тех времен, когда Мария Медичи, выйдя замуж во Францию, привезла с собой кортеж сыров, ветчин и лучших итальянских поваров и устроила придворную кухню на свой, собственный, итальянский манер. Еще тогда, в далекие средневековые времена, начался этот кулинарный поединок, отголоски которого просматриваются и сегодня на различных кулинарных соревнованиях, где между собой в финале встречаются кулинары из Франции и Италии.

К слову сказать, повара-кондитеры итальянцы – победители международного кулинарного конкурса по кондитерскому мастерству-2016, который прошел совсем недавно в Париже, каждый день пытаются доказать что итальянская кухня лучше французской, и претендует на мировое кулинарное первенство.

Многие повара, да и просто гурманы, ценители итальянской кухни, как в девятнадцатом, двадцатом веке так и сегодня, довольно надменно относятся к французской кухне, считая, что  итальянцы всему научили французов. И теперь французы этим пользуются, оставив итальянцев «за бортом» ― отобрав у итальянцев кулинарное первенство. Я думаю что этот кулинарный спор будет длится еще очень долго. Но свои коррективы в общую кулинарную картину вносит восток, в частности Япония. Свою не маленькую лепту в симбиоз японской кулинарной культуры и традиционной европейской кухни, внес всемирно известный Жоель Робушон, один из самых титулованных шеф-поваров в мире.

Анни Феолд,  в свою очередь воскресила, традицию скрещивания французской и итальянской кухни, объединив все самое лучшее из этих двух самых лучших и противоборствующих между собой кулинарных школ и в двадцатом веке у неё это блестяще получилось! Доказательство ― мировой успех и признание!

facebook twitter
Предыдущие новости