Корзина
26 отзывов
+38 (050) 417 8989
Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers) - подняли британскую кулинарию из руин.
Производители
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE". Национальный бренд - Европейское качество.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050417-89-89
+38073269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,3603142
Карта

Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers) - подняли британскую кулинарию из руин.

Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers) - подняли британскую кулинарию из руин.

Если рассматривать путь к успеху любого из известных поваров, - неважно мужчина это или женщина, через призму бизнес технологии, неразрывно связанную с творческим началом, вырисовываются две основные модели (формулы) успеха.

Роуз Грей и Руфь Роджерс (Rose Gray & Ruth Rogers) ― подняли британскую кулинарию из руин.

Если рассматривать путь к успеху любого из известных поваров, ― неважно мужчина это или женщина, через призму бизнес технологии, неразрывно связанную с творческим началом, вырисовываются две основные модели (формулы) успеха. Суть первой заключается в оттачивании десятилетиями мастерства на базе традиционной кухни родной страны или французской кухни, признанной на сегодня лучшей в мире, суть второй – симбиоз (удачное скрещивание) разных кухонь мира.

В наши дни кулинары, представители этого направления, пытаются скрестить восток и запад, экзотическую индийскую, ливанскую и даже мексиканскую кухню с традиционной европейской кухней.

Эти два подхода совсем не новизна, в девятнадцатом и двадцатом веке многие именитые кулинары пытались скрещивать различные кухни мира, самый удачный симбиоз – это скрещивание  итальянской и французской кухонь. Еще во времена Марии Антуанетты, к королевскому двору Франции приглашали итальянских поваров, которые внесли значительную долю итальянской кулинарной культуры в национальную французскую кухню.

Две англичанки, уже немолодые женщины, Роуз и Руфь в 1980-е годы, скрестили английскую и итальянскую кухню, привили Лондону вкус итальянской кухни. И этим он сделали весомый вклад в спасение британской кулинарии, которую и в наши дни продолжает спасать известный шеф-повар Джейми Оливер.

Изначально, ни кто не ожидал такого ошеломительного успеха, женщины открыли небольшой ресторан River Cafe, который планировался как столовая архитектурного офиса на берегу Темзы. Но просто открыть столовую с фаст-фудом им показалось мало, и они попробовали скрестить в меню английские и итальянские блюда. Нужно сказать, что скрещивание оказалось удачным, и слава о еде быстро распространилась по городу. Обедать в River Cafe повадились не только приписанные к ней служащие, но и друзья, родственники и знакомые друзей.

Вскоре, выяснилось, что кафе в том виде, в котором оно существовало, не могло вместить в себя огромное количество посетителей, жаждущих там пообедать или поужинать. После ремонта, расширения и установки дровяной печи, кафе превратилось в полноценный, довольно дорогой — даже по лондонским меркам — итальянский ресторан на 120 посадочных мест с летней террасой, что опровергает теорию о женщинах, которые якобы могут держать только маленькие рестораны.

На этом женщины не остановились, популярность их кухни и ресторана росла, Руфьи Роуз в британской традиции сняли серию телевизионных программ и написали множество кулинарных книг — от толстенных томов до тонких сборников рецептов карманного формата. Кроме того, они реализовали еще одну новационную идею для ресторанного бизнеса: в их заведении можно не только пообедать или заказать еду на вынос, но и купить ингредиенты! Такое себе скрещивание ресторана с магазином. К примеру, посетители, свободно могут приобрести там самое лучшее и самое свежее оливковое масло в Лондоне, а может и во всей Англии, которое так же используется в приготовлении блюд в ресторане River Cafe.
facebook twitter
Предыдущие новости