Корзина
26 отзывов
+38 (050) 417 8989
Производители
Контакты
Интернет-Магазин "TEXSTYLE". Национальный бренд - Европейское качество.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050417-89-89
+38073269-88-05
Максим Шевченко
УкраинаКиевБульвар Вернадского,3603142
Карта

Жоель Робюшон: шеф-повар столетия.

Жоель Робюшон: шеф-повар столетия.

Французские повара являются «законодателями мод» и идеологами современной высокой кухни. Одним из видных представителей французской и мировой кулинарии, несомненно, является Жоэль Робюшон. Сегодня мы поговорим о нём.

Жоель Робюшон: шеф-повар столетия.

Французские повара являются «законодателями мод» и идеологами современной высокой кухни, основанной на многолетних традициях и изысканной гастрономии…

Одним из видных представителей французской и мировой кулинарии, несомненно, является Жоэль Робюшон. Сегодня он владелец 14 ресторанов по всему миру, он удостоен многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin. В 2003 году он получил звание офицера ордена Почетного легиона, а в свое время путеводитель Gault Millau назвал его шеф-поваром века. В 2002 году открыл французский спутниковый телеканал Gourmet TV («Гурман-ТВ»), а также совместно с продюсером Ги Жобом запустил ежедневное телешоу Bon Appetit Bien Sur («Конечно, приятного аппетита») на государственном France 3.

Главный элемент стиля Жоэля Робюшона ― это, конечно же, его кухня. Жоэль Робюшон считает, что будущее ресторанов ― это не поедание блюд в формальной, стерильной атмосфере, а более тесное взаимодействие с людьми, которые готовят эти блюда. Когда клиент наблюдает, как готовится блюдо, он видит, сколько усилий и заботы в него вкладывается.

«Моя задача ― создавать простые блюда высокого качества, а это весьма сложная задача. Я хочу, чтобы в мои рестораны ходили не раз в год, а 3-4 раза в неделю и заказывали одно и то же блюдо, потому что оно простое и основано на качестве ингредиентов». Оказывается, что и у такого мастера, как Жоэль Робюшон, есть проблемы: «Самое трудное ― найти хорошие продукты. В Японии я работаю много лет, там поставщики более-менее известны. А в Лондон или Америку приходилось отправлять поваров за шесть месяцев до открытия ресторана, чтобы найти поставщиков».

Что касается тенденций, то, по мнению месье Робюшона,  «в 70-80-е годы ХХ века была популярна nouvelle cuisine, на смену которой пришел пресловутый fusion, а теперь в моде молекулярная кухня. Однако не все ее ингредиенты хороши для вашего здоровья. Мне кажется, что будущее за простой и понятной кухней. Никто уже не захочет сочетания семи вкусов в одной тарелке. Пусть их будет один ― два, но чистых и сильных». Главный принцип ― выбирать лучшие продукты и не перегружать блюдо. Хитами у Робюшона становились крем из цветной капусты и картофельные пюре.

Успех Жоэля Робюшона ― безупречное сочетание элементов. Его стиль ― утонченное внимание к деталям, новый подход к роскоши, в котором гламур и помпезность сочетаются с доступностью и элегантной простотой.

facebook twitter
Предыдущие новости